Вебинар по низким уровням содержания СОЗ в отходах

В период с 6 по 17 июня 2022 года в Женеве пройдет очная Конференция сторон трех химических конвенций- Базельской, Роттердамской и Стокгольмской (БРС).
К этой встрече Международная сеть по ликвидации загрязнителей (IPEN) подготовила позицию, в которой отражено мнение сети по наиболее важным вопросам предстоящей Конференции.
Среди таких вопросов — низкие уровни содержания стойких органических загрязнителей (СОЗ) в отходах. По этой проблеме 21 апреля в 13.00 по московскому времени будет проведен вебинар с участием экспертов и представителей стран-делегатов предстоящей Конференции сторон БРС конвенций. Они поделятся мнением о лимитах отходов СОЗ (низкие уровни содержания СОЗ) и объяснят необходимость более строгих и безопасных лимитов СОЗ в отходах.
Методология определения предельных уровней содержания СОЗ в отходах устанавливает диапазон значений от слабых до сильных пределов. IPEN поддерживает более строгие предельные уровни содержания СОЗ в отходах для защиты здоровья человека и окружающей среды, в то время как некоторые стороны поддерживают слабые лимиты, основанные на «экономических соображениях» для защиты прибыли промышленности в секторах производства, переработки и сжигания отходов. К сожалению, существующий подход к установлению предельных значений СОЗ в отходах не учитывает серьезный вред для здоровья человека и социально-экономические издержки, которые могут возникнуть в результате переработки отходов, содержащих СОЗ, и экспорта отходов в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой.
Вебинар будет переводиться на испанский, французский, русский и арабский языки.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке,
Мы подготовили пригласительные письма, которые вы можете использовать для приглашения делегатов и представителей правительств ваших стран для участия в вебинаре . Как и на предыдущих вебинарах, есть также рекламные материалы, которые вы можете использовать в своей работе. Письма и плакаты можно найти в этой папке:
В настоящее время загружены версии на английском языке, но эти материалы будут переведены на испанский, французский, русский и арабский языки, и эти переводы будут загружены в папку в ближайшее время.
Кроме того, в этой же папке вы можете найти информационные бюллетени по низким уровням содержания СОЗ в отходах, переведенные на китайский, русский, испанский, французский и арабский языки.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Сперанской, старшему советнику IPEN/»Эко-Согласие», координатору IPEN в ВЕКЦА, по электронной почте: speransk2004@mail.ru