Кыргызстан попал в окончательный список претендентов на премию Future Policy Award («Политика будущего»)

Это премия за лучшие политические решения в области охраны здоровья и окружающей среды от токсичных химических веществ.
Неправительственная организация «Независимая экологическая экспертиза» в марте 2020 года подала заявку на соискание премии. Для рассмотрения на конкурсе было предложено разработанное и принятое в 2015 году постановление Правительства КР от 9 февраля 2015 года № 43 «Об утверждении Положения о системе классификации опасностей химических веществ/смесей и требованиях к элементам информирования об опасности: маркировке и Паспорту безопасности». Настоящее постановление является частью национального законодательства Кыргызстана.
О премии Future Policy Award
Ежегодно наиболее эффективные меры политики, направленные на решение самых насущных проблем человечества, отмечаются премией Future Policy Award, первой и единственной наградой, присуждающейся политическим решениям, направленных на благо нынешнего и будущих поколений на международном уровне. Целью Премии является повышение осведомленности во всем мире об образцовых политических решениях и ускорение политических действий в данном направлении. Всемирный Совет Будущего присуждает эту ежегодную премию с 2010 года в партнерстве с агентствами ООН и МПС.
О политиках, включенных в окончательный лист премии Future Policy Award 2021:
О Всемирном совете будущего
Всемирный совет будущего (WFC) работает над тем, чтобы сделать нашу планету здоровой и устойчивой со справедливым и мирным обществом для наших детей и внуков. Для этого мы фокусируемся на выявлении, разработке, выделении и распространении эффективных, ориентированных на будущее решений текущих проблем, с которыми сталкивается человечество, и содействуем их реализации во всем мире. Совет состоит из 50 видных деятелей, принимающих участие в глобальных изменениях, из правительств, парламентов, гражданского общества, академических кругов, представителей искусства и делового мира. Якоб фон Икскюлл, основатель Альтернативной Нобелевской премии, основал Всемирный совет будущего в 2007 году.
Партнеры
О Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Стратегическом подходе к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ)
О Международной организации труда
Об ОЭСР
О ПРООН
О ЮНИТАР
 __________

Новости «Эко-Согласия» по химической безопасности
IPEN/»Эко-Согласие»
Координационный центр IPEN в ВЕКЦА
www.ecoaccord.org
www.ipen.org
https://www.facebook.com/EcoAccord/
https://www.facebook.com/olga.speranskaya.7 

Добавить комментарий